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Dicas para ter uma alimentação saudável na estrada

Só quem passa horas no volante entende como é difícil ter uma alimentação adequada quando estamos viajando.

Veja as dicas e saiba como é fácil manter uma alimentação balanceada durante as longas viagens. Afinal, assim como o bom desempenho do caminhão depende da qualidade do combustível, a saúde e o bem-estar do corpo dependem da qualidade dos alimentos.

– Abuse das verduras e legumes de cores variadas. Quanto mais colorido for o prato, mais rica e equilibrada será a alimentação.

– Lembre-se de mastigar bem o alimento. Quando mais mastigamos, mais absorvemos os nutrientes do alimento.

– Evite frituras. Elas dificultam a digestão.

– Hidratação é fundamental. Tome pelo menos oito copos de água por dia.

– Leve sempre frutas no caminhão e coma pelo menos três por dia, entre as refeições.

– Falando em alimentação, ela deve ser dividida em três refeições principais e três lanches intermediários. Evite exageros.

– Prefira carnes magras, peixes e aves sem pele.

– Comer salada crua antes dos pratos quentes. Elas contêm fibras, que são muito importantes para a saúde.

– Evite consumir muito sal, açúcar, doces e refrigerantes.

Fonte e imagem: Blog Iveco

Written by Ricardo

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